Restaurant


 Nos Menus pour


"Fêtes de Fin d'Année"

sous

"Offres spéciales"

 
Restaurant Esplande

voir la galerie de photos
 

 


 

Les Entrées Froides – Die kalten Vorspeisen

La        Terrine de Chevreuil et sa sauce Cumberland             11,00 €

            Frische Rehpastete mit Cumberlandsoße    

L’        Assiette de Saumon Fumé et Crème au Raifort           13,00 €

            Zart geräucherter Seelachs mit Meerrettichsahnesoße       

La        Salade  « Gourmande du Périgord »                          14,50 €

            Salatteller mit erlesenen Spezialitäten aus dem Perigord  

Le        Pané de Chèvre au Lard et son Mesclun de Salade    12,50 €

            Mit Speck ummantelter Ziegenkäse auf Salatbouquet       

Le        Foie gras poché aux Figues Fraîches                         16,50 €

            Frische Gänseleberpastete mit frischen Feigen      


 

L Les Entrées Chaudes – Die warmen Vorspeisen

Le Velouté de Potiron et sa Crème aux Noix                        6,50 €

            Frische Kürbissuppe mit Walnußsahnehaube         

Les 6 Escargots de Bourgogne                                             7,50 €

             6 Burgunder Weinbergschnecken
                                                          
Les 12 Escargots de Bourgogne                                          14,00 €

       12 Burgunder Weinbergschnecken                                          

Les      cuisses de Grenouilles  „Persillade“                         14,50 €

            Froschschenkel in Kräuterbutter      

La        Poêlée de Gambas à la Provençale                         15,00 €

            Gambas nach Provenzialer Art        


Les Poissons – Die Fischgerichte

La  friture de la Moselle                                                               19,50 €

     Kleine gebackene Moselfische   

Le        Filet de Cabillaud à l’Oseille                                             17,50 €

            Frisches Kabeljaufilet in Sauerampfersoße

Le        Filet de Bar à la Tombée d’Endives                                  18,50 €

            Wolfsbarschfilet mit feinem Chicongemüse          

Les      Médaillons de Lotte à la Crème au Lard                            23,50 €

            Lotte Filets in feiner Specksahnesoße         

Le        Brochet de la Moselle (pour 2 pers. 45 minutes d’attente)           42,00 €

            Moselhecht für 2 Personen   

Le        Plateau de Poissons (pour 2 pers ) à la façon de la  maison    52,00 €

            Fischplatte für 2 Personen nach Art des Hauses     


Les Viandes – Die Fleischgerichte

L’ Escalope de Veau « Crème Champignons »                     18,50 €

     Kalbsschnitzel in Champignonsrahmsoße         

Le Magret de Canard à l’Orange                                          19,50 €

     Gebratene Entenbrust in Orangensoße   

Le Suprême de Pintade „ Forestier“                                      18,50 €

     Perlhuhnfilet mit Pilzen gefüllt  

Le Boudins Noir, Pommes sautées, compote de pommes      16,50 €

     Blutwurst mit Bratkartoffel und Apfelmus        

Le Filet de Bœuf flambé au Poivre Vert                                 23,50 €

     Rinderfilet flambiert in grünem Pfeffer 

Le Châteaubriand „Esplanade“ pour 2 personnes                  56,00 €

     Rinderfilet  für 2 Personen nach Art des Hauses           


Les Gibiers – Die Wildgerichte

Le Ragoût de Marcassin  „Chasseur“                                    22,00 €

    Wildschweinragout nach Jäger-Art         

Les Noisettes de Biche aux Cerises                                      26,50 €

    Hirschkuh Medaillons mit Kirschen       

Le Râble de Lièvre aux 5 Baies                                            32,00 €

    Hasenrücken in 5 Pfeffersoße      

La Selle de Chevreuil „ Grand Veneur“ pour 2 personnes     68,00 €

    Rehrücken für 2 Personen            

***      Les Plats de Gibier sont accompagnés :    

            Chou rouge    

            Spätzle           

            Pommes Croquettes  

            Pommes aux Airelles

***      Zu den Wildgerichten reichen wir :

            Rotkohl          

            Spätzle           

            Kartoffelkroketten    

            Apfel mit Preiselbeeren       


Les Fromages – Die Käsesorten  - The Cheeses

Le Munster au Cumin                 6,50 €

     Münster mit Kümmel           

       Munster cheese

L’ Assiette de Roquefort             6,50 €

     Roquefort Käse         

     Roquefort Cheese     

Le Brie de Meaux                        6,50 €

    Brie aus Meaux         

   Brie from Meaux      
La Trilogie du Berger                   7,00 €

     Des Schäfers Dreierlei         

     three kinds of cheeses         


Les Plats pour les enfants

Die Kindergerichte

The Dishes for Children

 

L’ Assiette du Petit Clown                            9,00 €

    Bratwürstchen mit Pommes         

    Sausages with French fries          

L’ Assiette du Petit Matelot                          9,00 €

    Fischstäbchen mit Pommes         

    Fish sticks with French fries        

L’ Escalope panée                                        9,50 €

    Paniertes Schnitzel mit Pommes 

    Breaded steak with French fries  

Les Nuggets de Poulet                                   9,00 €

    Hähnchen Nuggets mit Pommes  

    Chicken Nuggets with French fries         


Le Menu „Découverte“

Das Entdeckermenü

 

 

L‘ Assiette de Saumon et sa Crème au Raifort

Geräucherter Seelachs mit Meerrettich Sahnesoße

****

Le Velouté de Potiron

Frische Kürbissuppe

****

Le Magret de Canard à l’Orange

Entenbrust in Orangensoße

Garnitures – Beilagen

****

 

Le Nougat glacé et son Coulis de Framboises

Nougatin Eis auf Himbeerspiegel

****

Prix : 29,95 €


 

Le Menu „Dégustation“

Das Feinschmeckermenü

 

La Terrine de Foie Gras aux Figues

Frische Gänseleberpastete mit Feigen

****

La Poêlée de Gambas à la Provençale

Gambas nach Provinzialer Art

****

Le Trou Lorrain

Appetit Anreger

****

Le Mignon de Bœuf au Poivre Vert

Rinderfilet in grüner Pfeffersoße

****

La Trilogie du Berger

Dreierlei vom Käse

****

Le Parfait glacé  « Poire Belle Hélène »

Halbgefrorenes nach Birne Helene

 

Prix : 43,95 €


Les Desserts – Die Nachspeisen

 

Le Nougat glacé sur son Coulis de Framboises                    7,50 €

     Nougat Eis auf Fruchtspiegel      

Le Vacherin glacée                                                              7,50 €

     Himbeer und Vanille- Eis mit Eierbaiser           

Le Mystère flambé au Grand Marnier                                  7,50 €

     Mit Grand Marnier  flambiertes Mystère Eis    

Le Soufflé glacé à la Poire, sauce Chocolat                          7,50 €

     Halbgefrorenes mit Birnen und Schokoladensoße         

La Crème brûlée                                                                 7,00 €

     Gebrannte Eiercreme       

Le Brut au Chocolat et sa glace Vanille                                7,50 €

     Warmer Schokoladenkuchen mit Vanille-Eis    

Les  Îles flottantes                                                               6,50 €

       Eiweißschaum mit Vanillesoße

La  Mousse au Chocolat                                                     7,00 €

      Schokoladenmousse       

Les  Profiterolles au Chocolat Chaud                                   7,00 €

       Windbeutel mit Vanilleeis und heisser Schokosoße