Restaurant


The harmony in style and the relaxing atmosphere invite you to stay. Enjoy the touch of "savoir-vivre" at our breakfast "Buffet", the gastronomical highlights prepared by our Chef, the gastronomical meals or our candlelight dinners and on top of this our discrete and caring service. Restaurant Esplande

to the picture gallery
 


 

Les Entrées Froides – Die kalten Vorspeisen

La        Terrine de Chevreuil et sa sauce Cumberland             11,00 €

            Frische Rehpastete mit Cumberlandsoße    

L’        Assiette de Saumon Fumé et Crème au Raifort           13,00 €

            Zart geräucherter Seelachs mit Meerrettichsahnesoße       

La        Salade  « Gourmande du Périgord »                           14,50 €

            Salatteller mit erlesenen Spezialitäten aus dem Perigord  

Le        Pané de Chèvre au Lard et son Mesclun de Salade    12,50 €

            Mit Speck ummantelter Ziegenkäse auf Salatbouquet       

Le        Foie gras poché aux Figues Fraîches                          16,50 €

            Frische Gänseleberpastete mit frischen Feigen      


 

 Les Entrées Chaudes – Die warmen Vorspeisen

Le Velouté de Potiron et sa Crème aux Noix                        6,50 €

            Frische Kürbissuppe mit Walnußsahnehaube         

Les 6 Escargots de Bourgogne                                            7,50 €

             6 Burgunder Weinbergschnecken
                                                          
Les 12 Escargots de Bourgogne                                         14,00 €

       12 Burgunder Weinbergschnecken                                          

Les      cuisses de Grenouilles  „Persillade“                         14,50 €

            Froschschenkel in Kräuterbutter      

La        Poêlée de Gambas à la Provençale                        15,00 €

            Gambas nach Provenzialer Art        


Les Poissons – Die Fischgerichte

La  friture de la Moselle                                                               19,50 €

     Kleine gebackene Moselfische   

Le        Filet de Cabillaud à l’Oseille                                            17,50 €

            Frisches Kabeljaufilet in Sauerampfersoße

Le        Filet de Bar à la Tombée d’Endives                                 18,50 €

            Wolfsbarschfilet mit feinem Chicongemüse          

Les      Médaillons de Lotte à la Crème au Lard                           23,50 €

            Lotte Filets in feiner Specksahnesoße         

Le        Brochet de la Moselle (pour 2 pers. 45 minutes d’attente)         42,00 €

            Moselhecht für 2 Personen   

Le        Plateau de Poissons (pour 2 pers ) à la façon de la  maison  52,00 €

            Fischplatte für 2 Personen nach Art des Hauses     


Les Viandes – Die Fleischgerichte

L’ Escalope de Veau « Crème Champignons »                       18,50 €

     Kalbsschnitzel in Champignonsrahmsoße         

Le Magret de Canard à l’Orange                                          19,50 €

     Gebratene Entenbrust in Orangensoße   

Le Suprême de Pintade „ Forestier“                                      18,50 €

     Perlhuhnfilet mit Pilzen gefüllt  

Le Boudins Noir, Pommes sautées, compote de pommes      16,50 €

     Blutwurst mit Bratkartoffel und Apfelmus        

Le Filet de Bœuf flambé au Poivre Vert                                23,50 €

     Rinderfilet flambiert in grünem Pfeffer 

Le Châteaubriand „Esplanade“ pour 2 personnes                 56,00 €

     Rinderfilet  für 2 Personen nach Art des Hauses           


Les Gibiers – Die Wildgerichte

Le Ragoût de Marcassin  „Chasseur“                                   22,00 €

    Wildschweinragout nach Jäger-Art         

Les Noisettes de Biche aux Cerises                                      26,50 €

    Hirschkuh Medaillons mit Kirschen       

Le Râble de Lièvre aux 5 Baies                                            32,00 €

    Hasenrücken in 5 Pfeffersoße      

La Selle de Chevreuil „ Grand Veneur“ pour 2 personnes     68,00 €

    Rehrücken für 2 Personen            

***      Les Plats de Gibier sont accompagnés :    

            Chou rouge    

            Spätzle           

            Pommes Croquettes  

            Pommes aux Airelles

***      Zu den Wildgerichten reichen wir :

            Rotkohl          

            Spätzle           

            Kartoffelkroketten    

            Apfel mit Preiselbeeren       


Les Fromages – Die Käsesorten  - The Cheeses

Le Munster au Cumin                 6,50 €

     Münster mit Kümmel           

       Munster cheese

L’ Assiette de Roquefort             6,50 €

     Roquefort Käse         

     Roquefort Cheese     

Le Brie de Meaux                        6,50 €

    Brie aus Meaux         

   Brie from Meaux      
La Trilogie du Berger                   7,00 €

     Des Schäfers Dreierlei         

     three kinds of cheeses         


Les Plats pour les enfants

Die Kindergerichte

The Dishes for Children

 

L’ Assiette du Petit Clown                            9,00 €

    Bratwürstchen mit Pommes         

    Sausages with French fries          

L’ Assiette du Petit Matelot                          9,00 €

    Fischstäbchen mit Pommes         

    Fish sticks with French fries        

L’ Escalope panée                                       9,50 €

    Paniertes Schnitzel mit Pommes 

    Breaded steak with French fries  

Les Nuggets de Poulet                                 9,00 €

    Hähnchen Nuggets mit Pommes  

    Chicken Nuggets with French fries         


Le Menu „Découverte“

Das Entdeckermenü

 

 

L‘ Assiette de Saumon et sa Crème au Raifort

Geräucherter Seelachs mit Meerrettich Sahnesoße

****

Le Velouté de Potiron

Frische Kürbissuppe

****

Le Magret de Canard à l’Orange

Entenbrust in Orangensoße

Garnitures – Beilagen

****

 

Le Nougat glacé et son Coulis de Framboises

Nougatin Eis auf Himbeerspiegel

****

Prix : 29,95 €


 

Le Menu „Dégustation“

Das Feinschmeckermenü

 

La Terrine de Foie Gras aux Figues

Frische Gänseleberpastete mit Feigen

****

La Poêlée de Gambas à la Provençale

Gambas nach Provinzialer Art

****

Le Trou Lorrain

Appetit Anreger

****

Le Mignon de Bœuf au Poivre Vert

Rinderfilet in grüner Pfeffersoße

****

La Trilogie du Berger

Dreierlei vom Käse

****

Le Parfait glacé  « Poire Belle Hélène »

Halbgefrorenes nach Birne Helene

 

Prix : 43,95 €


Les Desserts – Die Nachspeisen

 

Le Nougat glacé sur son Coulis de Framboises                7,50 €

     Nougat Eis auf Fruchtspiegel      

Le Vacherin glacée                                                          7,50 €

     Himbeer und Vanille- Eis mit Eierbaiser           

Le Mystère flambé au Grand Marnier                               7,50 €

     Mit Grand Marnier  flambiertes Mystère Eis    

Le Soufflé glacé à la Poire, sauce Chocolat                      7,50 €

     Halbgefrorenes mit Birnen und Schokoladensoße         

La Crème brûlée                                                              7,00 €

     Gebrannte Eiercreme       

Le Brut au Chocolat et sa glace Vanille                             7,50 €

     Warmer Schokoladenkuchen mit Vanille-Eis    

Les  Îles flottantes                                                            6,50 €

       Eiweißschaum mit Vanillesoße

La  Mousse au Chocolat                                                  7,00 €

      Schokoladenmousse       

Les  Profiterolles au Chocolat Chaud                                7,00 €

       Windbeutel mit Vanilleeis und heisser Schokosoße   


               Rinderfilet  für 2 Personen nach Art des Hauses   


Les Gibiers – Die Wildgerichte

Le           Ragoût de Marcassin  „Chasseur“                                                          22,00 €

               Wildschweinragout nach Jäger-Art          

Les         Noisettes de Biche aux Cerises                                                             26,50 €

               Hirschkuh Medaillons mit Kirschen           

Le           Râble de Lièvre aux 5 Baies                                                                   32,00 €

               Hasenrücken in 5 Pfeffersoße    

La           Selle de Chevreuil „ Grand Veneur“ pour 2 personnes                     68,00 €

               Rehrücken für 2 Personen           

***        Les Plats de Gibier sont accompagnés :

               Chou rouge       

               Spätzle 

               Pommes Croquettes      

               Pommes aux Airelles      

***        Zu den Wildgerichten reichen wir :         

               Rotkohl

               Spätzle 

               Kartoffelkroketten         

               Apfel mit Preiselbeeren 


Les Fromages – Die Käsesorten  - The Cheeses

Le           Munster au Cumin                                                                              6,50 €

               Münster mit Kümmel     

               Munster cheese

L’            Assiette de Roquefort                                                                          6,50 €

               Roquefort Käse

               Roquefort Cheese          

Le           Brie de Meaux                                                                                       6,50 €

               Brie aus Meaux 

               Brie from Meaux             

La           Trilogie du Berger                                                                               7,00 €

               Des Schäfers Dreierlei    

               3 kinds of cheeses          


Les Plats pour les enfants

Die Kindergerichte

The Dishes for Children

 

L’            Assiette du Petit Clown                                                9,00 €

               Bratwürstchen mit Pommes        

               Sausages with French fries          

L’            Assiette du Petit Matelot                                             9,00 €

               Fischstäbchen mit Pommes         

               Fish sticks with French fries         

L’            Escalope panée                                                          9,50 €

               Paniertes Schnitzel mit Pommes

               Breaded steak with French fries 

Les         Nuggets de Poulet                                                     9,00 €

               Hähnchen Nuggets mit Pommes

               Chicken Nuggets with French fries           


Le Menu „Découverte“

Das Entdeckermenü

 

 

L‘ Assiette de Saumon et sa Crème au Raifort

Geräucherter Seelachs mit Meerrettich Sahnesoße

****

Le Velouté de Potiron

Frische Kürbissuppe

****

Le Magret de Canard à l’Orange

Entenbrust in Orangensoße

Garnitures – Beilagen

****

 

Le Nougat glacé et son Coulis de Framboises

Nougatin Eis auf Himbeerspiegel

****

Prix : 29,95 €


 

Le Menu „Dégustation“

Das Feinschmeckermenü

 

La Terrine de Foie Gras aux Figues

Frische Gänseleberpastete mit Feigen

****

La Poêlée de Gambas à la Provençale

Gambas nach Provinzialer Art

****

Le Trou Lorrain

Appetit Anreger

****

Le Mignon de Bœuf au Poivre Vert

Rinderfilet in grüner Pfeffersoße

****

La Trilogie du Berger

Dreierlei vom Käse

****

Le Parfait glacé  « Poire Belle Hélène »

Halbgefrorenes nach Birne Helene

 

Prix : 43,95 €


Les Desserts – Die Nachspeisen

 

Le           Nougat glacé sur son Coulis de Framboises                                       7,50 €

               Nougat Eis auf Fruchtspiegel      

Le           Vacherin glacée                                                                                          7,50 €

               Himbeer und Vanille- Eis mit Eierbaiser   

Le           Mystère flambé au Grand Marnier                                                          7,50 €

               Mit Grand Marnier  flambiertes Mystère Eis         

Le           Soufflé glacé à la Poire, sauce Chocolat                                              7,50 €

               Halbgefrorenes mit Birnen und Schokoladensoße             

La           Crème brûlée                                                                                              7,00 €

               Gebrannte Eiercreme     

Le           Brut au Chocolat et sa glace Vanille                                                     7,50 €

               Warmer Schokoladenkuchen mit Vanille-Eis         

Les         Îles flottantes                                                                                             6,50 €

               Eiweißschaum mit Vanillesoße   

La           Mousse au Chocolat                                                                                7,00 €

               Schokoladenmousse      

Les         Profiterolles au Chocolat Chaud                                                           7,00 €

               Windbeutel mit Vanilleeis und heisser Schokosoße           




 

News


Get a free 10% discount coupon for a stay with half-board

get your free coupon here


http://www.remich.lu
h
ttp://www.navitours.lu